Boss

Почему невозможен ливийский сценарий

Оригинал взят у dolboeb в Почему невозможен ливийский сценарий
Сурковские хуепуталы любят пугать публику повторением в России ливийского или египетского сценария.
Два этих словосочетания в последние недели превратились у них в мантру, в символ веры. А в последнюю неделю популярность мема в их уютных спамблогах вообще зашкалила.
Яндекс даёт очень наглядную картинку по этому поводу:
График по ливийскому сценарию
Ключевая особенность нашистских агитаторов — в том, что они дремуче невежественны в любом вопросе, по которому тупо долдонят вызубренный текст из сурковской методички. Ближневосточные реалии — такой же тёмный лес для них, как кривая Гаусса.

Поэтому давайте внесём ясность в этот простой, в сущности, вопрос: что же такое ливийский сценарий, он же египетский. Какие там ключевые моменты.

Ключевой момент №1: несменяемый единоличный нацлидер находится у власти на протяжении 40 лет.

В принципе, можно было бы на этом и закончить. Для особо тупых нашистов, у которых, как обычно, затруднения с арифметикой, поясню: как ливийский, так и египетский сценарий в России может сложиться не раньше августа 2039 года, даже если отсчитывать от первого назначения Путина премьер-министром. Если от отставки Ельцина — то не раньше 31.12.2039. И только при условии, что Путин, которому к тому времени как раз исполнится 87 лет, пробудет все эти годы бессменно у власти.

Ни проклятый Навальный, ни даже коварный Госдеп не в состоянии сделать так, чтобы 2039 год наступил в субботу 10 декабря.
А успехи г-жи Голиковой по развалу остатков отечественного здравоохранения не оставляют лидеру нации ни единого шанса дожить до 87. Если он, конечно, своевременно не переберётся поближе к активам, в какой-нибудь спокойный кантон типа Граубюндена.

Ключевой момент №2: все 40 лет правления нацлидера проходят без единой акции протеста, без оппозиции, без свободы слова, собраний, митингов и манифестаций. А как только люди выходят на площадь — в них тут же начинают стрелять.

Этот второй момент Путину, конечно, по силам воспроизвести. Но я почему-то думаю, что ему хватит ума обойтись без подобных экспериментов, как обошёлся без них 7 лет назад Леонид Данилович Кучма. В любом случае, довольно идиотично звучит утверждение, что стрельбу армии/полиции в безоружную толпу может каким-то чудом организовать оппозиция. Для такой стрельбы необходим прямой приказ с самого высокого уровня, и готовность всех звеньев силовой пирамиды, от фельдмаршала до рядового, исполнять этот преступный приказ. Одному Навальному, при всём уважении, такого не организовать. Как и одному Путину, надеюсь.

Так что расслабьтесь уже с ливийско-каирским сценарием, тролли ёбаные.

Изучите лучше матчасть.

Boss

Русской революции нужны трупы

Оригинал взят у olegmakarenko.ru в Русской революции нужны трупы
[Error: unknown template 'video']http://www.youtube.com/watch?v=l_ZbRquT7TU

Нельзя изготовить яичницу не разбив яиц. Нельзя устроить цветную революцию в России не пролив крови. Первые трупы провокаторы готовятся организовать уже завтра: в субботу. Конечная цель — сделать из России вторую Ливию, будничные кадры из революционной жизни которой вы можете наблюдать на прикреплённом к посту видео. Но до десятков и сотен тысяч трупов на улицах Москвы нам надо ещё дожить. Для затравки провокаторам нужен хотя бы один убитый.

Как вы знаете, примерно год назад Штаты поставили революции на поток: начали так называемую «арабскую весну».

Тунис в результате революции потерял 220 человек убитыми, его экономика просела на 1,6 миллиарда евро, что для этой страны является весьма существенной суммой.

В Египте дела обстоят уже довольно печально. Восемьсот человек погибших, разграбление музея древности в Каире, который для египтян едва ли не важнее, чем для россиян Эрмитаж. Бурный экономический рост — 7-8% — сменился стагнацией, экономисты предрекают неминуемый крах египетского фунта.

Collapse )

Boss

записал

Оригинал взят у agavr в записал
поскольку некоторое количеств моих друзей всерьез объясняют людям, которые ходят на демонстрации, что они козлы, делают все не так и лазают немытыми руками в реактор опаснее термоядерного, считаю важным (для себя) сформулировать позицию. простите за ликбез

1. гражданин не обязан принимать участие в работе государства, для того, чтобы быть политическим субъектом.
2. что бы ни делал гражданин - он все равно субъект политики, тот, из желаний и нежеланий которого она исходит.
3. технологии осуществления этих желаний могут быть различны: представительская демократия, представительская тирания, муниципальная деятельность, среднее и высшее образование. это как в проекте: можно сделать паяльником, а можно послать сорок тысяч курьеров - важно, зачем все это делается. важно, чья воля исполняется.
4. понятно, что финальный вектор движения общества - сумма бессчетного количества больших и малых воль. и каждый должен примерно понимать, как именно он влияет на этот вектор, в особенности в тех точках, которые для него принципиальны, подвижки в которых для него нестерпимы
5. пресловутые РОГа (российские образованные горожане - термин Стаса Белковского) в целом довольно похуистически настроены. поскольку их автономность высока, мобильность высока, предприимчивость высока, зависимость от социальных выплат низка, а ожидания от любой власти - хуевы, то почти никакие моменты устройства социальной жизни для них не нестерпимы.
они могут ворчат про "засилье черножопых", но никогда не вольются в ряды болельщиков на Манежке. они могут ворчать про охуевших фанатов, но не станут на сторону нац.бригад. они раздосадованы качеством полиции, но не повяжутся одним намордничком с антифа, кидая в ментов кирпичи.
6. они умеют только одно - именно это и отличает их более всего от социально пассивного окружения. они умеют делать выбор. этим они зарабатывают на жизнь себе и своим семьям, не дожидаясь от государства пенсии и бесплатного образования.
7. глупые и грязные махинации на довольно бессмысленных думских выборах оскорбляют в РОГах то, что стало для них ядром личности. звучит нелепо, как в сказке, где медведь проломил голову другу обухом топора, пытаясь согнать муху.
8. особенно гнусно это выглядит потому, что у нынешней власти есть впролне себе значительная поддержка, в том числе и среди рассматриваемой страты
9. заметим, что эти люди уже почти приспособились играть без правил. они не надеются на справедливый суд, не ждут информации от средств массовой информации, почти никогда не обращаются за помощью к полиции.
10. эти самые образованные горожане _не собираются_ захватывать власть в стране и рулить собственными руками. они говорят: "то, что с нами не договариваются, то, что нас пытаются осчастливить насильно, нам не подходит".

11. единственная цель митингов и демонстраций - потребовать от наличествующих властных структур играть по правилам. так же родители нынешних горожан ходили с табличками "соблюдайте свою конституцию".


12. последствия гражданской активности могут быть двух сортов (и только).
13. либо действующие власти говорят: "ребята, мы погорячились. вот вам труп Володина, он во всем виноват, путь дети играют его головой в футбол". результаты выборов отменяются, поднимаются оригинальные бюллетени избирательных комиссий, Чурова привязывают к позорному столбу и ебут в зад раскаленными предметами - подробности стоит оставить профессионалам
14. либо действующая власть теряет легитимность. дальше есть несколько сценариев, все плохие: стрельба оттуда сюда, стрельба отсюда туда, к власти приходят одни мерзкие уроды, другие мерзкие уроды - честно говоря, ни одного хорошего

15. ни у кого нет цели менять власть. есть цель заставить ее работать по правилам. если шансов на это нет - прийдется менять. очень не хочется, да. задача большой части граждан, неудовлетворенных работой государственных органов, поставить вопрос на повестку дня. если для этого надо встречаться на площадях и скверах - можно meet up. именно выражение неудовлетворения есть конечная цель митингов и 7-го, и 10-го.

16. кроме того - и это в самом деле немаловажно - в речах защитников status quo постоянно упоминаются ужасные вызовы времени, которые сметут бедную Россию, если трон помазаника будет поколеблен. то есть предполагается, что нынешняя власть чрезвычайно профессиональна, а ее оппоненты - не только продажные негодяи, но и дилетанты
17. к сожалению, деятельность нынешних властей - в том числе и в нынешней сложной ситуации - показывает крайне низкий уровень ее профессиональных качеств. это ужасно разочаровывает даже умеренных сторонников (вроде меня).
18. менять продажных профи на продажных новичков - абсурд. менять одних продажных и глупых ламеров на других - - - -
в этом есть много минусов (см. теорию институтов) и некоторое количество плюсов.

19. резюме: мяч сейчас на стороне действующей власти. она должна продемонстрировать свои профессиональные качества, свое умение договариваться и свои способности улаживать конфликты. если у нее ничего не получится, мне будет жаль. и ее представителей, и свою страну.
20. но свою страну мне и в нынешней ситуации жаль.

Boss

Мотивация полицаев и армии.

... В ходе видеоконференции Медведев также
раскритиковал оппозиционные партии, выступающие против принятия проекта
бюджета на 2012 год и плановый период 2013-2014 годов,
предусматривающего повышение зарплат военнослужащим и полиции. "Тот, кто
выступает против соответствующих трат в бюджете, должен честно
признаться в этом избирателям. Эти люди против повышения заработной
платы и против того, чтобы наши правоохранительные органы получали
достойную заработную плату. Нам с такими людьми не по пути. Мы будем
голосовать за такие траты: как президент я буду это поддерживать,
правительство это поддержит и наша основная партия "Единая Россия" это
поддерживает", - сказал президент.
.. (источник)

Да наша ж ты лапочка простодушная, блеать. От этого незапланированного повышения зарплат для этих двух категорий госслужащих сквозит таким неприкрытым страхом и обосранными подгузниками что даже неловко читать это... Ох как же боится Кремлядь остаться тет-а-тет с народом без мотивированной Всея Полицыы и Милитари... Пиздец. Мы победили?

ЗЫ А что же армия и полицаи с их новенькими картонными панельными квартирами и пожалованными с барского плеча пенсиями больше на 5 злотых? Будут стрелять по своему народу? Или может все-таки как при ВечноМолодомВечноПьяном - ебанут из танка в окно белого здания?

Делаем ставки господа. Через три месяца будет реальное веселье. Праздник души.
Boss

Тина Манделаки, епта

Тина Канделаки голосовала за Единую Россию? Ну так расфрендить ее НАХУЙ тем, кто по какому-то недоразумению зафрендил и читает эту продажную ебучую овцу.
Boss

Памятка избирателю

Оригинал взят у varlamov.ru в Памятка избирателю


Можно ли производить фото- и видеосъемку на избирательном участке? Что делать, если вам препятствуют пройти на избирательный участок или вы увидели в день голосования предвыборную агитацию? Можно ли унести с собой выданный бюллетень? Можно ли фотографировать бюллетень перед тем, как опустить его в урну для голосования? Можно ли испортить бюллетень? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в новой "Памятке избирателю", которую мы подготовили с ребятами из Национальной Юридической Службы. Загружайте, распространяйте и не дайте себя обмануть. Помните, своевременное фиксирование нарушений прав избирателя в день голосования на избирательном участке наблюдателями поможет вам в дальнейшем восстановить ваши права. За оформление памятки спасибо Денису Плотникову.

Также вы можете загрузить памятку водителю по нелегальным парковкам
PS: В памятке много опечаток) К вечеру перезалью! Извиняйте


Boss

Почему в России такие слабые профсоюзы?

Оригинал взят у oilforum в Почему в России такие слабые профсоюзы?
Принято считать, что мы проходим период дикого капитализма, но в других странах  именно профсоюзы в это время решали много вопросов. В России профсоюзы потому и называются независимыми, что от них ничего не зависит.

Что нужно сделать для усиления профсоюзного движения в стране?