Category:

О капремонте псто

Увидел тут недавно в сообществе новость о том, что правительство ростовской области на 38% повышает тариф на капремонт. Очень приятная новость, что уж говорить.

Просто задумайтесь. Примем для примера среднюю площадь однокомнатной квартиры в Ростове-на-Дону за 34 квадратных метра — с учетом огромного количества жилья малой площади и студий, которых налепили за последние 10 лет невообразимое количество. С 34 квадратных метров в месяц будут брать около 34 * 9.92 * 12 месяцев = 4047,36 рублей в год. А сколько в Ростове однокомнатных квартир и студий? 

Мне кажется, по самым грубым подсчетам, около полумиллиона. В итоге получаем 4047,36 * 500 000 =  2 023 680 000. Давайте вместе, громко и по слогам — ДВА МИЛЛИАРДА ДВАДЦАТЬ ТРИ МИЛЛИОНА ШЕСТЬСОТ ВОСЕМЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ. Длинно получилось, внушительно — правда?

А теперь внимание вопрос. Сколько ветхих домов можно отремонтировать на эти деньги и сколько дворов благоустроить? На деле мы видим лишь единицы домов точечно по районам, которые просто покрасили сверху меловой побелкой и, может быть кое-где обновили во дворе асфальтовые дорожки. Зато скандалов с благоустройством дворов в интернете — пруд пруди. Налицо грязное воровство и отмывание денег и как всегда, никому нет дела.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.